
1.ジャガイモはスライサーなどで細切りにする。
2.チーズは5mmの角切りにする。
3.ベーコンは5mmの短冊切りにしてフライパンでじっくり炒める。
4.ボウルに切ったジャガイモと塩を2つまみ入れてしんなりするまでよく揉む。
5.さらにボウルに(3)の炒めたベーコンとチーズを加えよく混ぜる。
6.ベーコンを焼いたフライパンをさっと拭き、サラダ油を熱し、(5)を半量入れ薄く丸く広げ、フタをして弱火で5分加熱する。
7.裏返してさらに弱火で5分加熱し、両面パリッと焼けたらお皿に盛る。
8.ボールにベビーリーフ、塩コショウ、オリーブオイル、ビネガーを少しずつ入れてさっと混ぜあわせる。
9.ガレットの上に⑧をふんわり盛ったら、できあがり。