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音もおいしい!食感最高レシピ

じゃが芋のガレット サラダ仕立て

材料

分量:(2人分)


ジャガイモ(大)・・・1個(約250g)
ベーコン・・・60g
チーズ・・・50g
サラダ油・・・大さじ2
ベビーリーフ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ビネガー・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量

作り方

1.ジャガイモはスライサーなどで細切りにする。
2.チーズは5mmの角切りにする。
3.ベーコンは5mmの短冊切りにしてフライパンでじっくり炒める。
4.ボウルに切ったジャガイモと塩を2つまみ入れてしんなりするまでよく揉む。
5.さらにボウルに(3)の炒めたベーコンとチーズを加えよく混ぜる。
6.ベーコンを焼いたフライパンをさっと拭き、サラダ油を熱し、(5)を半量入れ薄く丸く広げ、フタをして弱火で5分加熱する。
7.裏返してさらに弱火で5分加熱し、両面パリッと焼けたらお皿に盛る。
8.ボールにベビーリーフ、塩コショウ、オリーブオイル、ビネガーを少しずつ入れてさっと混ぜあわせる。
9.ガレットの上に⑧をふんわり盛ったら、できあがり。

ポイント!

・ベーコンはじっくり炒めることでうま味を出す。
・ジャガイモは弱火で加熱してカリッとさせる。
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