1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 前園文子
  6. かつおのたたきのマリネ

かつおのたたきのマリネ

材料

分量:(4人分)


カツオ・・・1/4身
大葉・・・10枚
ミョウガ・・・1個
トマト(中)・・・3個
ブラックオリーブ・・・4個
オリーブオイル・・・60ml
レモン果汁・・・1/4個分
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々

作り方

1.カツオは半分に切り、塩を振り皮目からフライパンで焼く。
2.身をサッと焼いて色が変われば全面焼いて冷蔵庫で冷やす。
3.大葉は千切りにする。
4.ミョウガは輪切りにする。
5.トマトはくし形に切る。
6.切った野菜とオリーブ、オリーブオイル、レモン果汁、塩コショウを合わせる。
7.(2)のカツオをブツ切りにして(6)と盛り合わせたら、できあがり。

ポイント!

・カツオは焼きすぎないよう、色が変わる程度でとどめる。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop