
1.タマネギは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
(※辛味が苦手な場合は30分以上浸けておく)
2.鶏もも肉は常温に出しておき、両面にしっかり目に塩コショウをする。
3.フライパンに少量のサラダ油を敷き、鶏の皮目から中火でじっくり皮がパリッとなるように焼き、焼けたら裏返して火が入るまで焼く。
4.<タレ>材料のオリーブオイル、はちみつ、しょうゆ、ニンニクを計量カップの中で合わせる。
5.鶏肉に火がほとんど入ったら<タレ>を加え、絡めながら煮詰める。
6.丼にご飯を盛り、鶏肉を切ってのせタレをかける。
7.上にたっぷりのタマネギスライスとカイワレをトッピングしたら、できあがり。