
1.サワラに火を入れる。
サワラの両面に強めに塩を振り、冷蔵庫で寝かせる。
鍋に水適量、野菜くず、絞ったあとのレモン、パスタをゆでる時と同じくらいの塩を入れて沸かす。
火を止めてさわらを入れ、フタをし3~4分加熱して取り出し、水気を取る。
3.色よく焼いた食パンに、皮をむいてスライスした洋ナシを乗せ、サワラを手でくずしてのせる。上から粉チーズをかける。
4.トースターでチーズが色づくくらい焼く。
5.ハーブオイルを作る。
耐熱容器に、ミントとイタリアンパセリをザク切りを入れ、塩とレモン果汁を入れる。オリーブオイルを鍋で温め、熱々になったら一気に器にそそぎ、軽くまぜる。
6.食パンが色良く焼けたら取り出し、4等分にカットしてハーブオイルをかけて仕上げる