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おうちでわいわいパーティーメニュー 

ハンガリー風 骨付鶏のソテー

材料

分量:(2人分)


骨付きもも肉…2本
バター…20g
小麦粉…大さじ1
パプリカパウダー…大さじ1
牛乳…100~150ml
生クリーム…50ml
マッシュルーム…4個
(付け合わせ)
パスタ…60g
ホウレンソウ…1/3束
バター…10g

作り方

①骨付き鶏モモ肉は、関節のところで半分にして塩コショウを振る

②フライパンで皮目から弱火でじっくり両面焼く。裏返したら隙間にマッシュルームも入れて一緒に焼く

③フライパンに出た脂をペーパで拭き取り、バターを加える

④バターが溶けたら小麦粉とパプリカパウダーを入れ炒める

⑤④に牛乳を注ぎ沸かす。仕上げに生クリームを入れ塩コショウで味を調える

⑥付け合わせ用のパスタとほうれん草を茹でる

⑦表示時間茹でたらザルに上げて、バターを絡める

⑧モモ肉、ソース、付け合わせを一緒に盛り付けたらパプリカパウダーを振って完成

ポイント!

●鶏モモ肉は弱火でじっくり焼くことでジューシーに美味しく焼ける
●パスタを茹でる際にほうれん草も一緒に茹でる
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