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鶏のマスタード焼き

材料

分量:(2人分)


鶏もも肉…2枚
マスタード…大さじ4
パン粉…大さじ3
粉チーズ…小さじ2
オリーブオイル…小さじ1
パセリ(みじん切り)…適量
塩…適量
コショウ…適量
サラダ油…大さじ1

白菜…1/4個
【カリフラワーのミモザ和え】
カリフラワー…1/4株
ゆで卵…1個
酢…小さじ1
オリーブオイル…適量
塩…適量
コショウ…適量

作り方

①鶏もも肉は半分に切り、塩コショウをふる
②大き目のフライパンにサラダ油を熱し、鶏の皮目から5分程度焼く
③白菜は芯に近い部分をばらさずかたまりのまま一緒に焼いていく
④皮目に焼き色が付いたら裏返して、3分程焼き火入れの少し手前くらいで鶏だけ取り出す。
白菜はフタをしてそのまま焼く。
⑤パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる
⑥鶏の皮目にマスタードをたっぷり塗り、⑤を上にのせる
⑦オーブントースターなどで表面に焼き色がつけば取り出して盛りつける
➇白菜にもしっかり焼き目が付いたら塩を振り、鶏肉に添えて完成
①カリフラワーを小房にわけて茹でる
②ゆで卵を切ってカリフラワーと合わせる
③酢、オリーブオイルと塩コショウで和えれば完成

ポイント!

●鶏肉は皮目から焼いてパリッとさせましょう
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