
1.合いびき肉に小麦粉をまぶし、サックリ混ぜる
2.フライパンに油をしき、1を中火から強火で焼く。時々混ぜながらしっかり焼き色を付ける
3.玉ネギはみじん切りにし、トマトはザク切りにする
4.2のフライパンに切った玉ネギを加え、火加減はそのまま中火から強火で炒める
5.玉ネギに火が通ったら水・ケチャップ・塩・切ったトマトを加えて沸かす
6.沸いたらフタをして10~15分煮込む
7.濃度をチェックし、シャバシャバだったらもう少し煮て水分を飛ばし、
煮詰まり過ぎていたら水を足す。味をみて、塩コショウで調える
8.丼にご飯を盛り付けて、ハヤシをかける
真ん中に卵黄を盛り付け刻んだバジルを散らせば完成