1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 前園文子
  6. 納豆スパゲティー

バリエーション色々!麺レシピ

納豆スパゲティー

材料

分量:(1人分)


スパゲティ…100g
納豆…1パック
バター…10g
しょう油…小さじ1/2
卵黄…1個分
青ネギ…適量
粉チーズ…適量
塩…適量

作り方

1.たっぷりのお湯とそれの1%の塩を加えスパゲティーを表示時間茹でる
2.小さめの鍋にバターを溶かし、醤油を加え20秒くらい香りを立たせる
3.2に納豆を加えよく混ぜ、ボウルに移しておく
4.卵は卵黄だけ取り出しておき、青ネギは小口切りにする
5.スパゲティーをザルにあげ水気を切り、3のボウルに入れる
6.ソースとスパゲティーを素早く合わせたら、卵黄を加えすぐ混ぜる
7.お皿に盛り付けたっぷりの青ネギと、たっぷりの粉チーズを掛けたら完成

ポイント!

●しょう油を加熱することでまろやかになる
●スパゲティーが冷める前に手早く卵黄と混ぜる
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop