1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 前園文子
  6. 鶏のにんにくトマト煮込み

鶏のにんにくトマト煮込み

材料

分量:(2人分)


鶏モモ肉…2枚
ニンニク…1.5個(15かけ)
オリーブオイル…大1.5
カットトマト缶詰…200g
水…200ml
生クリーム…大さじ1強
唐辛子…2本
塩…適量
コショウ…適量
ゆで卵…2個
スナップエンドウ…適量

作り方

①ニンニクは皮をむいておく
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を皮面から焼き、すきまにニンニクも入れ弱火から中火で約10分焼く
③皮面が焼けたら鶏肉とニンニクを裏返し、脂をキッチンペーパーで拭き取る
④③にカットトマトと水、種を出した唐辛子を加えフタをして10分~15分煮る
⑤④のニンニクを軽く押して潰れるほどになったらヘラで全てのニンニクを潰し全体をよく混ぜる
仕上げに塩コショウ、生クリームを加え味を調える
⑥ゆで卵を縦に4等分して下茹でしたスナップエンドウと一緒に添えれば完成

ポイント!

●ニンニクは全て潰してソースに混ぜ込む
●卵は茹でる前に尖っていない方にヒビを入れておくと茹でた後にキレイに剥ける
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop