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新生活お助け!初心者のための豚肉レシピ

洋食屋さんの豚肉ピカタ

材料

分量:(2人分)


豚ロース(トンカツ用)…2枚
卵…1個
粉チーズ…大さじ1
小麦粉…大さじ1
菜の花…4本
ミニトマト…6個
オリーブオイル…適量
添え野菜…適量
塩…適量
コショウ…適量

作り方

①卵は溶いて粉チーズと混ぜておく
②豚ロースに両面に塩コショウする。コショウは少し多めに振る
③小麦粉を全体に丁寧に付け①卵液にくぐらせる
④フライパンをら弱火で温めておき、オリーブオイルを加え③を弱火ゆっくり焼く
⑤残った卵液に菜の花をくぐらせてフライパンの空いているスペースで一緒に焼く
⑥ミニトマトは三つずつ串に刺し、こちらもフライパンの空いているスペースで焼く
⑦豚肉は焼き色が付きすぎないように片面5分ずつ両面焼く
⑧焼き上がる直前にトマトを取り出しボールに入れ潰す
⑨オリーブオイルと塩を加えて味を整えてソースにする
⑩お皿に豚肉、菜の花を盛り付けソースをかけたら野菜を添えて完成

ポイント!

●卵液に粉チーズを入れることでコクと旨味をプラス
●豚肉は弱火でじっくり焼くことで焦がさないで中まで火が通る
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