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これが食べたい!私のリクエスト

鶏胸肉のスコッチエッグフライ

材料

分量:(3人分)


鶏胸肉…1枚
卵…3個
塩…適量
コショウ…適量
(衣用)
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
(ソース)
トマト…1個
新玉ネギ…1/6個
ピクルス…2本
大葉…5枚
オリーブオイル…適量

作り方

1.卵は沸いた湯に入れ7分茹で、氷水で冷やしておく
2.胸肉は削ぎ切りで3等分にし、開いて面積を大きくする
3.開いた胸肉の片面に少し強めの塩コショウをし、1の茹で卵に小麦粉をまぶした物を、クルクルっと巻いて隙間が無いように包む
4.小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、160度の油で揚げる。
向きを変えながらパン粉が良い色になるまで揚げる ︎
5.ソースをトマトはさいの目切り、玉ねぎ、ピクルス、大葉はみじん切りにする
6.5をボウルに入れ塩コショウとオリーブオイルで混ぜ合わせる
6.スコッチエッグフライとソースを盛り付けて完成♪

ポイント!

◎からにヒビを入れてから茹でると剥きやすくなり、︎湯がき始めは箸でぐるぐる卵を回すと黄身が真ん中になる
◎揚がった後、少し置いておくと余熱で柔らかく仕上がる
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