
1.卵は沸いた湯に入れ7分茹で、氷水で冷やしておく
2.胸肉は削ぎ切りで3等分にし、開いて面積を大きくする
3.開いた胸肉の片面に少し強めの塩コショウをし、1の茹で卵に小麦粉をまぶした物を、クルクルっと巻いて隙間が無いように包む
4.小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、160度の油で揚げる。
向きを変えながらパン粉が良い色になるまで揚げる ︎
5.ソースをトマトはさいの目切り、玉ねぎ、ピクルス、大葉はみじん切りにする
6.5をボウルに入れ塩コショウとオリーブオイルで混ぜ合わせる
6.スコッチエッグフライとソースを盛り付けて完成♪