
①キャベツは耐熱皿に入れラップをふんわりかぶせて電子レンジ600Wで2分加熱し、加熱後はそのまま冷ます
②こごみは沸騰したお湯に塩を入れ30秒ほど茹で、氷水で冷ましてクッキングペーパーで水気を切る
③玉ネギは細切りにし、ニンニクはスライスする。牛モモ肉も細切りにする
④タレの材料をボウルに入れしっかり混ぜておく
⑤フライパンを熱し、ごま油を加えニンニクを香ばしく焼いたら牛肉を入れ、表面の色が変わったら玉ネギも加えしっかり炒める
⑥タレを流しいれしっかり絡めたらバットに入れて冷ます
⑦キャベツにこごみ、炒めた牛肉をのせ手前から巻いていく
➇一口サイズに切り、お皿に盛りつけたら完成