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春野菜あれこれレシピ

韓国風ロールキャベツ

材料

分量:(2人分)


牛モモ肉…100g
キャベツ…4枚
こごみ(または菜の花)…1/2束
玉ネギ…1/4個
ニンニク…2片
塩…少々
ゴマ油…大さじ1
【タレ】
水あめ…大さじ2
コチュジャン…大さじ2
酒…大さじ2
濃口しょう油…大さじ1
コショウ…少々

作り方

①キャベツは耐熱皿に入れラップをふんわりかぶせて電子レンジ600Wで2分加熱し、加熱後はそのまま冷ます
②こごみは沸騰したお湯に塩を入れ30秒ほど茹で、氷水で冷ましてクッキングペーパーで水気を切る
③玉ネギは細切りにし、ニンニクはスライスする。牛モモ肉も細切りにする
④タレの材料をボウルに入れしっかり混ぜておく
⑤フライパンを熱し、ごま油を加えニンニクを香ばしく焼いたら牛肉を入れ、表面の色が変わったら玉ネギも加えしっかり炒める
⑥タレを流しいれしっかり絡めたらバットに入れて冷ます
⑦キャベツにこごみ、炒めた牛肉をのせ手前から巻いていく
➇一口サイズに切り、お皿に盛りつけたら完成

ポイント!

●キャベツは電子レンジを使って簡単に加熱する
●ニンニクを香ばしく焼くことで風味をプラス!
●コチュジャン+水あめで甘みと旨味をアップさせる
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