
①鍋に牛アキレスと水をいれて沸騰させる。沸騰したら弱火で1時間煮込む
②生むきエビは背わたを楊枝でとり沸騰したお湯に入れて約1分茹で、ザルに移しておく
③赤黄パプリカはヘタを取り半分に切って白いところを取り除き5mm角程度のみ じん切りにする
④ズッキーニは半分に切ってからみじん切りにし、
耐熱容器に入れ軽くラップをかけたら電子レンジ600Wで1分加熱する
⑤1時間煮込んだらアキレスが柔らかくなっているのを確認して火を止める
⑥鍋に赤黄パプリ カとズッキーニ、塩を加えて、氷水などであら熱をとる
⑦人肌程度になってきたら卵パックの下側を用意して(Lサイズが好ましい)スープを流し入れ、
最後に上からエビを乗せてラップをかけたら冷蔵庫で1日寝かせる
⑧冷え固まったのを確認したらまな板に逆さまに卵パックから取り外し、一つずつに分けてから
皿に移したら完成。食べる時に好みでジュレになっているポン酢をかける