
①干し椎茸はお湯で戻してみじん切りにし、玉ねぎ・白ネギ・ニンニク・生姜もみじん切りにする
②熱したフライパンにサラダ油をひいたら玉ねぎと白ネギをしっかり炒める
野菜の水気がなく なってきたら干し椎茸をいれる。 炒めながらニンニク、生姜をいれて混ぜる
③そのあと、ひき肉を入れてダマにならないようにヘラでほぐしながら炒めてる
④ひき肉の色が変わってきたら醤油、みりん、砂糖、胡椒をかけてゆっくり炒めていく
⑤しっかり 炒まってきたらコチュジャンを流し込み全体に絡めながらいりゴマをいれて、
最後にごま油 を流したら全体に馴染ませて火を止めたら完成