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ご飯一杯じゃ足りない…!タレが美味しいおかず

肉味噌コチュジャン

材料

分量:(2人分)


合いびき肉…100g
玉ねぎ…1/2個
白ネギ 1/2本
干し椎茸…15g
コチュジャン…150g
いりゴマ…10g
濃口醤油…大さじ2
サラダ油…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…50g
ニンニク…3片
ショウガ…1片
コショウ…少々
ゴマ油…大さじ2

作り方

①干し椎茸はお湯で戻してみじん切りにし、玉ねぎ・白ネギ・ニンニク・生姜もみじん切りにする
②熱したフライパンにサラダ油をひいたら玉ねぎと白ネギをしっかり炒める
野菜の水気がなく なってきたら干し椎茸をいれる。 炒めながらニンニク、生姜をいれて混ぜる
③そのあと、ひき肉を入れてダマにならないようにヘラでほぐしながら炒めてる
④ひき肉の色が変わってきたら醤油、みりん、砂糖、胡椒をかけてゆっくり炒めていく
⑤しっかり 炒まってきたらコチュジャンを流し込み全体に絡めながらいりゴマをいれて、
最後にごま油 を流したら全体に馴染ませて火を止めたら完成

ポイント!

●コチュジャンは火を入れることでよりコクがでる
●ゴマ油は最後に入れる事で香りが残り、香ばしく仕上がる
●ご飯だけじゃなく、焼肉や野菜スティックとの相性も◎
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