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SNSで話題!韓流ロゼパスタ

材料

分量:(2人分)


むきえび…200g
菜の花…半束(8本)
中玉トマト…4個
ニンニク…1かけ
玉ネギ…1/4個
パスタ(1.8mm)…100g
バター…50g
生クリーム…100ml
白ワイン…20ml
コチュジャン…小さじ1
粉唐辛子…適量
塩コショウ…適量
粉チーズ…適量

作り方

①むきエビをボウルに入れ、粉唐辛子・塩コショウ・白ワインで 軽くもむ
②鍋に水と1%の塩をいれ沸騰させたらパスタを入れて袋の表示時間通り茹でる
③菜の花を半分に切り、ニンニクは包丁のはらで押し潰して皮をむき、薄切りにする
玉ネギは皮を剥き薄切りにする
④ミキサーにヘタをとり半分に切ったトマトと生クリーム、コチュジャンを入れて撹拌する
⑤フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎを入れ強火で炒め、ある程度炒まったらエビを入れる
⑥エビは両面しっかり焼いて菜の花を入れて全体的に炒めながら塩コショウで味を整える
⑦トマトソースを加えて沸騰させる
➇パスタが茹で上がったら湯切りせず、そのままフライパンにいれる
⑨ソースを絡めながら2~3分加熱したら皿に盛り付け粉チーズをふって完成

ポイント!

●白ワインで臭みをとり殺菌処理にもなります
●トマトは糖度7ほどの甘めのものを使うことで酸味が少ない甘辛いソースに!
●ミキサーで簡単 にソースを作る
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