
1.スルメイカを耐熱ボウルに入れ、その上から水をかぶるぐらい入れ、料理酒と塩を加えて
600Wで2分半~3分加熱する
2.イカの色が変わっていたらザルにあけて、冷水をかけ、水気をきっておく
3.キュウリは棒で叩き、手で食べやすい大きさにちぎる
4.パプリカはヘタとタネを取り斜めざく切りにする
5.サニーレタスは水で洗って水気をきておく。 水菜は洗って3cm長さに切っておく
6.白ネギは小口切りにしておく
7.ボウルに白ネギ、すりごま、濃口醤油、酢、粉唐辛子、すりおろしニンニク、梅シロップ、
コショウを入れて混ぜる
8.3つボウルを用意してイカときゅうり、赤黄パプリカ、サニーレタスと水菜をそれぞれ入れて、 作っておいたタレを3等分に入れてごま油も3等分に分けて入れ、手で和える
9.和えた3種類を一皿に分けて盛り付ければ完成