1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 松井 翼
  6. 香味野菜のピリ辛混ぜそうめん

香味野菜のピリ辛混ぜそうめん

材料

分量:(2人分)


そうめん…200g
キムチ…50g
タクワン…50g
キュウリ…1/2本
かいわれ…1/2束
みょうが…1個
ごま油…大さじ2

【タレ】
コチュジャン…大さじ3
砂糖(三温糖)…大さじ3
酢…大さじ3
濃口醤油…大さじ1
粉唐辛子…大さじ1
すりおろしニンニク…小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
すりごま… 30g

作り方

1.キムチは粗みじん切りにし、タクアンは細切りにする
2.キュウリは千切り、ミョウガは根を切り落として千切りにする
3.カイワレはキッチンバサミで半分に切る
4.タレの材料をボウルで混ぜる
5.素麺を茹でて流水でしっかり洗い、水気をとって皿に盛る
6.素麺の上に野菜、キムチ、たくわんを盛りたれをかける
7.最後にごま油をかければ完成。食べる際は、全体をよく混ぜて食べる。

ポイント!

●コチュジャンを加熱しない時は三温糖を使うとコクがでて良く合う
●すりごまを大量に使うことでタレが麺に絡まりやすく香ばしい味に仕上がる
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop