
1.カットしてある鶏肉をボウルに入れ、塩コショウ、酒をいれて 軽く揉んで20~30分おく
2.1に牛乳と小麦粉50g、コーンポタージュ粉を20gいれて混ぜる
3.小麦粉50gを入れたビニール袋を用意して、2を入れ空気を入れるように振り粉をまぶす
4.フライパンにサラダ油を170℃に熱して鶏肉を入れて5~6分程度揚げる
5.鶏肉を油から引き上げ、軽く油をきったら少し待ってから再度2分程度揚げる
6.小鍋にハチミツ、ケチャップ、醤油、ニンニク、粉唐辛子、コチュジャン、粒マ スタードを入れ
混ぜながら沸騰させる
7.少し湧いたら火を止めて、そこに唐揚げを入れてからめれば完成