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コンポタが隠し味!ヤンニョムチキン

材料

分量:(2人分)


鶏モモ肉(唐揚げ用)・・・500g
小麦粉…100g
コンポタージュスープの素(粉)… 20g(1袋)
牛乳…100ml
塩…適量
コショウ…適量
酒…20ml
サラダ油…適量
【ヤンニョム材料】
ハチミツ…100g
ケチャップ…35g
濃口醤油…大さじ3
すりおろしニンニク…大さじ2
粉唐辛子…大さじ2
コチュジャン…大さじ1
粒マスタード…大さじ1

作り方

1.カットしてある鶏肉をボウルに入れ、塩コショウ、酒をいれて 軽く揉んで20~30分おく
2.1に牛乳と小麦粉50g、コーンポタージュ粉を20gいれて混ぜる
3.小麦粉50gを入れたビニール袋を用意して、2を入れ空気を入れるように振り粉をまぶす
4.フライパンにサラダ油を170℃に熱して鶏肉を入れて5~6分程度揚げる
5.鶏肉を油から引き上げ、軽く油をきったら少し待ってから再度2分程度揚げる
6.小鍋にハチミツ、ケチャップ、醤油、ニンニク、粉唐辛子、コチュジャン、粒マ スタードを入れ
混ぜながら沸騰させる
7.少し湧いたら火を止めて、そこに唐揚げを入れてからめれば完成

ポイント!

●コーンスープの粉末を入れることで香りと甘さをプラス♪
●ハチミツと粒マスタードを使う事でハニーマスタードソースのような風味もプラス!
●二度揚げすることでカリッと揚がる
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