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五平餅風チーズハットグ

材料

分量:(4本分)


ご飯…1合分
スライスチーズ…4枚
フランクフルトソーセージ…2本(120g)
焼き海苔…2枚
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/2

【タレ材料】
濃口醤油…大さじ1
水飴…大さじ1
テンジャン(韓国味噌)…小さじ1
くるみ…30g

作り方

①ボウルに炊いたご飯をいれ、ごま油・塩をふり混ぜておく
②ソーセージを半分に切り、弱火にしたフライパンに軽く油をひきソーセージに焼き色をつける
③焼き海苔を半分にして置き、その上にスライスチーズ、ソーセージの順にのせ巻く
④味付けしたご飯を4分の1手に取り揉み込むように丸めていく。
それをまな板に置いてしっかり押さえながら長方形にする
⑤成形したご飯の上に先程の海苔巻きをのせ、ご飯で包んでいき、押さえながら成形する
⑥ビニール袋にクルミを入れて棒などで叩いて砕く
⑦ボウルに濃口醤油、水飴、テンジャン、クルミを入れて混ぜる
⑧油をひいていないフライパンを弱火にして作ったハットグを焼く
 ⑨焼きながらハケなどでタレを塗り、全面に焼き色がついたら串をさして完成

ポイント!

●ご飯をノリ代わりに使って海苔をくっつける
●ご飯は崩れないようにしっかり握りましょう
●韓国味噌テンジャンを使う事で香ばしさがアップ!
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