
1.タマネギ、パプリカ、オクラは2cm角に切る。
2.ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、ニンニクが色づくまで火を入れる。
3.ニンニクを取り出し、野菜を強火で3分炒める。
4.(3)の野菜に塩を振り、下味をつけ、全体に火が入ったらいったん取り出し、アンチョビを加えて炒める。
5.ビネガー、砂糖を加えて煮詰め、ホールトマトを入れてくずし、野菜、ニンニクを戻して濃度を合わせる。
6.別鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、2cm角に切ったナスを素揚げする。
7.(5)にナスを加え、塩で味を調える。
8.白身魚に塩をして、てんぷら粉をつけてサラダ油でフリットにする。
9.器に(7)のカポナータを盛り付け、(8)のフリットを飾り、ジェノバソースをかけてバジルを飾れば、できあがり。