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サーモンとキノコのカルトッチョ

材料

分量:()


サーモン・・・120g
オリーブオイル・・・40ml
シイタケ・・・30g
しめじ・・・30g
マイタケ・・・40g
ニンニクみじん切り・・・1片分
プチトマト・・・2個
ブロッコリー・・・2房(40g)
バター・・・40g
アンチョビ・・・2枚(6g)
タイム・・・2本
サワークリーム・・・適量
塩・コショウ・・・各適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイル20mlを入れて、塩、コショウで下味をつけたサーモンの皮目部分だけを
  ソテーする。
2.きのこをそれぞれカットしておく。
3.フライパンにオリーブオイル20mlを入れてきのこを炒める。塩、コショウで味を調えて、仕上げにニンニクみじん切り
 を加えて軽く炒める。
4.ブロッコリーは3分ゆでておく。
5.バターとアンチョビを鍋に入れて、アンチョビを崩しながら火を入れ、香りが出てきたら火を止める。
6.クッキングシートを広げ、中央にブロッコリー、きのこ、プチトマト、サーモンを置く。
  バターのソースをかけてタイムを乗せ、包んで両端を縛る。
7.オーブントースターで約8分焼く。
8.器にのせ、サワークリームを添える。

ポイント!

・カルトッチョとは紙包み焼きのこと。
・サーモンは蒸してふっくら仕上げる。
・3種類のきのこを使い、味に深みを持たせる。
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