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里芋のフリット 3種のチーズ

材料

分量:(4人分)


里芋(中)・・・300g
塩・・・適量
薄力粉・・・適量
揚げ油・・・適量
オリーブオイル・・・20ml
鶏ミンチ・・・60g
タマネギスライス・・・15g
マッシュルーム・・・3個
ニンニクみじん切り・・・3g
白ワイン・・・大さじ1
チキンブイヨン・・・50ml
生クリーム・・・70ml
カマンベール・・・20g
ゴルゴンゾーラ・・・10g
モッツァレラ・・・20g
牛乳・・・20ml
黒コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適量
パセリみじん切り・・・適量

作り方

1.里芋にラップをしてレンジ500wで6分蒸す。
2.里芋のあら熱が取れたら皮をむき、一口大に切り、塩適量で下味をつける。
 薄力粉をまぶして180度の油で揚げる。
3フライパンに油を敷いて、塩、コショウで下味をつけた鶏ミンチを炒める。
4.タマネギスライス、マッシュルームを加えてさらに炒める。
5全体が炒め合わせられたら、ニンニクみじん切りを加えて炒め、白ワイン大さじ1を入れる
6.チキンブイヨンを入れて軽く煮込み、生クリーム、カマンベール、ゴルゴンゾーラを加え溶かしながら濃度を合わせ、最後にモッツァレラと牛乳を合わせる。
7.里芋を加えて絡めて塩で味を調える。
8.器に盛り付けて、粉チーズ、黒コショウ、パセリみじん切りを散らす。

ポイント!

・里芋は蒸してから揚げると事で食感をよくする
・チーズを3種類入れるとコクが増して美味しくなる

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