
1.里芋にラップをしてレンジ500wで6分蒸す。
2.里芋のあら熱が取れたら皮をむき、一口大に切り、塩適量で下味をつける。
薄力粉をまぶして180度の油で揚げる。
3フライパンに油を敷いて、塩、コショウで下味をつけた鶏ミンチを炒める。
4.タマネギスライス、マッシュルームを加えてさらに炒める。
5全体が炒め合わせられたら、ニンニクみじん切りを加えて炒め、白ワイン大さじ1を入れる
6.チキンブイヨンを入れて軽く煮込み、生クリーム、カマンベール、ゴルゴンゾーラを加え溶かしながら濃度を合わせ、最後にモッツァレラと牛乳を合わせる。
7.里芋を加えて絡めて塩で味を調える。
8.器に盛り付けて、粉チーズ、黒コショウ、パセリみじん切りを散らす。