
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火を入れ、ニンニクの色がついたら取り出す。
2.牛薄切り肉に塩・コショウで下味をつけて、小麦粉をまぶして1のフライパンに入れ、7割くらい火を入れる。
3.白ネギは2センチ角、タマネギは輪切り、ゴボウは太目のささがきにする。
4.焼いた肉を取り出し、白ネギ、タマネギ、ゴボウを入れて炒める。
5.全体的に色づいてきたら、一旦取り出して、ざく切りにしたトマトを入れて炒める。
トマトの角が取れたら赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
6.バルサミコ酢を加えて煮詰めて濃度がついてきたら、ブイヨン、はちみつを加えて野菜を戻して煮詰める。
7.最後に牛肉を戻してバターを入れて絡め、塩・コショウで味を調える。
8.器に盛り付け、粉チーズと白髪ネギを飾る。