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ブリの香草ソース仕立て

材料

分量:(2人分)


ブリ・・・200g
塩、コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・60ml
ニンニク・・・1片
タイムの葉・・・2枝分
プチトマト・・・5個
マッシュポテト・・・適量
小松菜・・・1束
小カブ・・・2個
すだち(又はレモン)・・・2カット

作り方

1.ブリに塩・コショウをしてフライパンで焼く。皮目を下にしてじっくり焼き、
 6割くらい火を中火で5~6分かけて入れる。
 裏返して2割焼き、残りの2割は余熱で火を入れる。
2.別鍋にオリーブオイルを入れて潰したニンニクを入れ、香りを出す。
 香りが出てきたら1/2カットしたトマトを入れる。
 トマトの角が取れてきたらタイムの葉を入れてソースを仕上げる。
3.小松菜に塩と軽くオリーブオイルをかけて、焼き網で直火で焼く。
4.小カブも皮ごと焼き網で6~7分くらい焼く。大きさによっては半分に切って
 軽く塩をする。
5.器にマッシュポテトを敷き、ブリ、野菜を盛り付ける。ソースをかけて
 すだちを飾る。

ポイント!

・ブリは皮目をしっかり焼いて、身の方は余熱で焼くとしっとりジューシーに仕上がる。
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