1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 道浜征司
  6. ひき肉とキャベツのラグーパスタ

彼の胃袋わしづかみ!バレンタインウィーク

ひき肉とキャベツのラグーパスタ

材料

分量:()


合挽き肉・・・100ℊ
塩・コショウ・・・各適量
小麦粉・・・適量
キャベツ・・・100g
ブロッコリー・・・3房
スパゲッティー(1.9ミリ)・・・120ℊ
オリーブオイル・・・50g
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1個
ローズマリー・・・1本
ベーコンみじん切り・・・20ℊ
白ネギスライス・・・20ℊ
プチトマト・・・4個
白ワイン・・・20ml
チキンブイヨン・・・120ml
トマトソース・・・70ml
粉チーズ・・・適量

作り方

1.キャベツ・ブロッコリーは一口大に切って軽くボイルする。
2.1パーセントの塩を入れた湯でスパゲッティーをゆでる。
3.オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、ローズマリーを入れて火にかけ香りを出す。
4.ニンニク、赤唐辛子、ローズマリーを取り出し、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をつけた合いびき肉を両面焼く。
5.フライパンの端に肉をよせて、ベーコンみじん切りと白ネギみじん切りを入れて炒め、半分に切ったプチトマトも加えて炒める。
6.白ワインを入れて、チキンブイヨンを入れて煮込む。ニンニクを戻して肉に火を通す。
7.1の野菜を入れてトマトソースを入れて煮込む。
8.肉を食べやすい大きさにヘラで切りながら、濃度を合わせる。
9.ゆでたパスタと合わせ、塩適量、粉チーズをあえて盛り付ける。
10.仕上げに粉チーズをさらに振り、コショウ、ローズマリーを飾る。

ポイント!

ひき肉は火を通してから崩すことで、食感とうまみを残す。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop