
1.牛肉は約1~1.5センチの厚さにする。
2.あらかじめパン粉に粉チーズ、タイムの葉を混ぜておく。
3.牛肉に塩・コショウをしてカツレツの衣をつける。
4.フライパンにサラダ油を入れてカツレツを焼く。両面を焦がさないように中火で2~3分焼く。
5.香りづけにバターを入れて絡め、取り出して2分くらい休ませる。
6.鍋にオリーブオイルを入れてニンニクの香りを出し、トマトをさっと絡める程度に火を入れてから塩で味を調える。
7.別の鍋にバルサミコ酢を入れて1/3量になるまで煮詰め、小皿に入れる。
8.菜の花はフライパンで炒めて塩で下味をつける。
9.皿にトマト、菜の花を飾り、カットしたカツレツを飾り、ルッコラと削ったパルミジャーノソースを添えて完成。