
【タケノコのパスタ】
1.1%の塩を入れた湯でパスタをゆでる。
2.タケノコはスライスにする。
3.フライパンにニンニクを入れて香りを出す。(マリネのオリーブオイルと合わせ60ml一緒
に香りを出し、30mlはマリネに回す)
4.赤唐辛子を加え、鶏ミンチを加えて炒める。タケノコも加えて炒め、塩で味付けする。
5.アンチョビを加え、軽く炒めてブイヨンも加えて軽く煮詰める。
6.煮詰めたら木の芽を入れて、茹で上がったパスタと合わせ、塩・コショウで味を調える。
【鶏肉とトマトのマリネ】
1.アスパラガスは皮をむき、一口大に切る。鶏モモ肉はスライスにする。
2.トマトをざく切りにしてバルサミコ酢と刻んだバジルを合わせる。
3.アスパラを素揚げにし、鶏肉に塩・コショウ・小麦粉をつけて揚げる。
4.トマトのマリネに合わせ、塩で味を調える。
【春のフリット】
1.みじん切りのニンニクを水で溶いたてんぷら粉に合わせる。
2.菜の花とむきエビに衣をつけて揚げる。