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鶏肉のピッツァイオーロ~鶏肉のピザ風仕立て~

材料

分量:(2人分)


鶏もも肉・・・250g
塩・コショウ・・・各適量
小麦粉・・・適量
ナス・・・1/2本
ズッキーニ・・・1/2本
オリーブオイル・・・40ml
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本
バジル・・・1枝
タマネギ・・・40g
ミディトマト・・・200g
白ワイン・・・20ml
チキンブイヨン・・・100ml
モッツァレラチーズ…80g
ジェノバソース・・・適量

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・小麦粉をつける。
2.ナスとズッキーニを乱切りにする。
3.フライパンにオイル、ニンニク、赤唐辛子、バジルを入れて香りを出す。
4.ニンニク、バジル、赤唐辛子を取り出して、鶏肉を皮目の方から、中火で2~3分焼く
5.両面焼いたら取り出して、ナスとズッキーニを炒め、焼き色がついたら野菜も
 取り出す。
6.スライスしたタマネギとカットしたトマトを入れてじっくり炒める。この時オイルが
 少ないようようでしたら追加してください。
7.白ワイン、ブイヨンを加え、鶏肉、野菜、ニンニクを戻して煮込む。
8.全体に火が入ってとろみがついてきたら、モッツァレラチーズを入れて蓋をして
 約30秒おいてチーズを溶かす。
9.器に盛り付け、ソースを軽くかけ、取り出しておいたバジルを飾る。

ポイント!

トマトはじっくり焼いて、甘さを引き出す。
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