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鶏肉ときのこの豆腐クリームパスタ

材料

分量:(2人分)


豆腐・・・80g
スパゲッティー(1.6ミリ)・・・160g
オリーブオイル・・・40ml
ニンニク・・・1片
鶏もも肉・・・100g
塩・コショウ・・・各適量
マイタケ・・・30g
シイタケ・・・30g
エリンギ・・・30g
白ネギスライス・・・20g
白ワイン・・・20ml
チキンブイヨン・・・30ml
パスタのゆで汁・・・少々
柚子コショウ・・・4g
三つ葉・・・適量

作り方

1.豆腐をミキサーにかけてペースト状にする
2.パスタを1%の塩水で約8分ゆでる。
3.鶏もも肉を一口大に切る。きのこもそれぞれ一口大に切る。
4.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクに火を入れて香りを出す。
5.鶏肉に塩・コショウをして皮目から焼く。きつね色になったら裏返してきのこを入れて炒める。
6.きのこに塩・コショウで下味をつけてしんなりするまで炒めたら、白ネギを加えて一緒に炒める。
7.白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ブイヨン、ゆで汁を入れ、鶏肉を一旦
取り出して、柚子コショウ、豆腐のペーストを加える。
8.ゆでたパスタと合わせて塩で味を調え、器に盛り付ける。仕上げに鶏肉と三つ葉を飾って仕上げる。

ポイント!

・豆腐はペーストにしてソース状にする。
・きのこは色んな種類を入れてうまみを出す。
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