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牛ロースとサツマイモの温製サラダ

材料

分量:(2人分)


牛肩ロース薄切り肉・・・200g
塩・・・少々
オリーブオイル・・・50ml
サツマイモ・・・小1本
ミディトマト・・・4個
マッシュルーム・・・6個
柿・・・1/2個
トレヴィス・・・2~3枚
豆苗・・・20本
アンチョビ・・・8g
ニンニクみじん切り・・・5g
生クリーム・・・100g
バター・・・10g
柚子果汁・・・約1/2個分
黒コショウ・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量
わさび・・・適量

作り方

1.サツマイモはラップをして600wで4~5分加熱する。
2.サツマイモを乱切り、柿も乱切り。トマトとマッシュルームは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル20mlを入れてサツマイモ、トマト、マッシュルームをソテーする。
4.余分な油を拭き取り、牛肉に軽く塩をし焼き、サッと火を入れすぎず焼きしゃぶにする。
5.小鍋にオリーブオイル30mlを入れてアンチョビを炒める。少し崩れてきたら、ニンニクを入れて色づき始めたら生クリームを入れて煮詰める。
6.しっかりとろみがついて来たら、バターと塩で仕上げ、最後に柚子果汁を入れる。
7.器にサツマイモ、トマト、マッシュルーム、トレヴィスを飾って牛肉を盛り付ける。
8.仕上げにコショウ、チーズ、バージンオリーブオイル、柚子の皮、わさびを添える。
ソースを器に入れて添える。

ポイント!

牛肉に火を入れすぎないように気を付ける。
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