
1.サツマイモはラップをして600wで4~5分加熱する。
2.サツマイモを乱切り、柿も乱切り。トマトとマッシュルームは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル20mlを入れてサツマイモ、トマト、マッシュルームをソテーする。
4.余分な油を拭き取り、牛肉に軽く塩をし焼き、サッと火を入れすぎず焼きしゃぶにする。
5.小鍋にオリーブオイル30mlを入れてアンチョビを炒める。少し崩れてきたら、ニンニクを入れて色づき始めたら生クリームを入れて煮詰める。
6.しっかりとろみがついて来たら、バターと塩で仕上げ、最後に柚子果汁を入れる。
7.器にサツマイモ、トマト、マッシュルーム、トレヴィスを飾って牛肉を盛り付ける。
8.仕上げにコショウ、チーズ、バージンオリーブオイル、柚子の皮、わさびを添える。
ソースを器に入れて添える。