
1.鍋にオリーブオイル60ml、ニンニク1片、赤唐辛子1本、タイム2本を入れて火にかけ、それぞれの香りが出たら取り出す。
2.殻付きのエビを炒める。香ばしくなってきたら、むきエビ、イカを入れて炒める。
3.魚介を一旦取り出して、半分に切ったプチトマトを入れて炒める。
4.トマトの角が取れてきたらタマネギスライス、オイルサーディンを入れて崩しながら炒める。
5.アサリ、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を入れて2分くらい煮込む。煮込む間にサフランを入れて、ニンニクを戻す。
6.魚介を戻してバージンオイルを入れながら濃度を合わせる。
7.塩で味を調えて器に盛り付ける。イタリアンパセリとタイムを添える。