
1.オリーブオイル20mlでタマネギをしんなりするまで炒める。
2.カニに薄力粉をまぶして炒める。
3.焦がさないようしっかり炒めたら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、
塩と白コショウで味を調える。
4.容器に入れて冷やし固めて保存する。
【カニクリームパスタ】
1.1パーセントの塩を入れた湯でパスタをゆでる(約6分)
2.菜の花を40秒ほどボイルして急冷し、カットする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて香りを出す。
4.ニンニクを取り出して、パンチェッタを炒める。
5.しっかりと炒めたら菜の花を入れて軽く炒め、チキンブイヨンを入れる。
6.生クリームを加えてパスタを合わせ、塩で味を調える。
7.器に盛り付け、卵黄をかけて、カニのソースをかける。
粉チーズ、黒コショウ、アサツキを散らして仕上げる。