
1.大根の皮をむき、コンソメ200mlで20分くらい煮込み、あら熱を取って味をなじませる。
2.ブリに塩をして、小麦粉をまぶしてソテーする。8割くらい火が入ったら一旦取り出す。
3.煮込んだ大根の水気を取り、小麦粉をまぶしてソテーする。
4.別の鍋に赤ワイン50mlを入れてアルコールを飛ばす。
5.赤ワインを詰めたら、バルサミコ酢50ml、リンゴジュース100ml、大根を煮たコンソメから20mlを入れて煮詰める。
6.軽くソースにとろみが付いたら、ピーナッツバター15g、タイム少々を入れて塩で味を調える。
7水溶き片栗粉で適度なとろみをつけ、ソテーしたブリを絡めて少し煮込む。
8.器に大根をのせ、ブリをのせてソースをかけ、黒コショウをかける。
スライスして水にさらしたミョウガと、スライスしたリンゴを飾る。