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がんばらない!「ただいま」からのすぐレシピ

サーモンの包み焼きとオレンジのサラダ

材料

分量:(2人分)


【サーモンの包み焼き(インボルティーニ)】
サーモン・・・80g×2
塩・コショウ・・・各適量
春巻きの皮・・・3枚
水溶き卵黄・・・適量
オリーブオイル・・・40ml

【オレンジのサラダ】
オレンジの実・・・1/2個分
オレンジ果汁・・・15g
オリーブオイル・・・30ml
レモン果汁・・・少々
塩・黒コショウ・・・各少々
マッシュルーム・・・6個
プチトマト・・・4個
クリームチーズ・・・30g
ベビーリーフ・・・適量
サワークリーム・・・適量
刻んだディル・・・2~3本

作り方

1.オレンジの実は取り出しておく。サワークリームにディルを混ぜ込んでおく。
2.サーモンに塩・コショウをして春巻きの皮で包む。つなぎ目に卵を塗って閉じる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてサーモンを焼く。
4.半分にマッシュルームをカットして、一緒に入れて焼く。
マッシュルームが焼けたら取り出しておく。
5.オレンジの実とプチトマト、クリームチーズをカットする。マッシュルームと一緒にボウルに入れる。
6.オレンジ果汁とオリーブオイル30ℊ、レモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
塩・黒コショウで味を調え、少量のを5のボウルに入れて合わせる。
7.焼きあがったサーモンは斜め半分に切って器に盛り付ける。
1のサワークリームを添えて、オレンジのサラダとベビーリーフを盛り付ける。
ドレッシングを全体にかける。

ポイント!

・「サーモンのインボルティーニ」という名前の料理。インボルティーニとは巻くとか包むという意味。
春巻きの皮で包んで身を焼くことでふわっと仕上がる。
オレンジのサラダをソースとしていただく。
・メインのサーモンを焼きながら、サラダ用のマッシュルームを同時に焼く。
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