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キャベツとアンチョビのパスタ&生ハムとフルーツのサラダ

材料

分量:(2人分)


【キャベツとアンチョビのパスタ】
スパゲッティー・・・160g
キャベツ・・・160g
オリーブオイル・・・50ml
ベーコン・・・60g
ニンニクみじん切り・・・6ℊ
アンチョビ・・・8g
赤唐辛子・・・1本
白ワイン・・・20ml
パスタゆで汁・・・80ml
バター・・・5g
小麦粉・・・適量
プチトマト・・・4個
塩・・・適量

【生ハムとフルーツのサラダ】
生ハム・・・3~4枚
マンゴー・・・1/3個分
モッツァレラチーズ・・・40g
レタス・・・150g
ルッコラ・・・1束
ピュアオイル・・・30g
レモン果汁・・・10g
塩・コショウ・・・各適量

作り方

【キャベツとアンチョビのパスタ】
1.1パーセントの塩を入れた湯にスパゲッティーを入れてゆでる。
2.同じ湯で、ざく切りにしたキャベツをゆでる。(約40秒くらい)
3.鍋にオリーブオイルを入れて、赤唐辛子を入れて香りを出す。色づいたら角切りにしたベーコンを入れて炒め
火が通ったら取り出す。
4.ニンニクを入れて炒め、アンチョビを加えて炒める。
5.色づいてきたら、白ワインとパスタのゆで汁を入れる。
6.バターに小麦粉をつけて、ソースに加えてしっかりと乳化させる。ベーコンとキャベツを戻して、プチトマトを
加えてなじませる。
7.パスタをソースに入れて合わせ、味を調えて器に盛り付ける。

【生ハムとフルーツのサラダ】
1.ピュアオイル、レモン果汁、塩・コショウ各適量をしっかり合わせてドレッシングを作る。
2.食べやすく切ったレタスを1に入れて和える。
3.器に2とルッコラを盛り付け、カットしたマンゴー、モッツァレラチーズを盛り付け、軽くドレッシングをかけたら
生ハムを飾る。

ポイント!

・バターに小麦粉をまぶしてから加えることで、ソースの乳化がしやすくなる。
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