
【キャベツとアンチョビのパスタ】
1.1パーセントの塩を入れた湯にスパゲッティーを入れてゆでる。
2.同じ湯で、ざく切りにしたキャベツをゆでる。(約40秒くらい)
3.鍋にオリーブオイルを入れて、赤唐辛子を入れて香りを出す。色づいたら角切りにしたベーコンを入れて炒め
火が通ったら取り出す。
4.ニンニクを入れて炒め、アンチョビを加えて炒める。
5.色づいてきたら、白ワインとパスタのゆで汁を入れる。
6.バターに小麦粉をつけて、ソースに加えてしっかりと乳化させる。ベーコンとキャベツを戻して、プチトマトを
加えてなじませる。
7.パスタをソースに入れて合わせ、味を調えて器に盛り付ける。
【生ハムとフルーツのサラダ】
1.ピュアオイル、レモン果汁、塩・コショウ各適量をしっかり合わせてドレッシングを作る。
2.食べやすく切ったレタスを1に入れて和える。
3.器に2とルッコラを盛り付け、カットしたマンゴー、モッツァレラチーズを盛り付け、軽くドレッシングをかけたら
生ハムを飾る。