
1.豚スペアリブをタマネギスライス50g、牛乳200g、はちみつ40gに30分程度マリネする。
2.マリネ液から取り出して水分をふき取る。塩・コショウをする。
3.フライパンにオイルローズマリーを入れて火にかけて香りを出し、取り出す。そこにスペアリブを入れて中火で全体をソテーする。焦げやすいので注意する。
4.肉を一旦取り出して余分な油をふき取り、タマネギ・ニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
5.赤ワインを入れてしっかりアルコールを飛ばし、チキンブイヨン、オレンジジャム、白ワインビネガーを入れて
スペアリブを戻し火が入るまで約10分煮込み、照りをつけながら仕上げる。
6.器にリーフ、プチトマト、スペアリブを盛り付け、残ったソースもかけ、黒コショウ、パルミジャーノチーズ、ローズマリーを飾る