
1.パスタを1パーセントの塩水で6~7分ゆがく。
2.マグロを角切りにして、塩・オリーブオイル・レモン果汁各適量で下味をつける。オクラは40秒ボイルする。
3.ガスコンロで焼きナスを作る。ラップをして香りを落ち着かせてから皮をむいてカットする。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、赤唐辛子、ニンニク粗みじん切りを入れてじっくり火を入れる。
香りが出たら赤唐辛子を取り出す。
5.ニンニクが色付いたらプチトマト、オクラを入れて下味をつけて炒める。
6.白ワインを入れてチキンブイヨン、昆布茶を加え、濃度を合わせたら焼きナスとミョウガを加える。
7.ゆであがったパスタを加えて味を調え、最後に温める程度にマグロと合わせる。
8.器に盛り付けて、大葉とワサビを飾る。