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鶏肉と豆のトマト煮込み&ダルカレー

材料

分量:(2人分)


鶏もも肉・・・300g
塩・コショウ・小麦粉・・・各適量
オリーブオイル・・・40ml
タイム・・・2本
ニンニク・・・1片
ベーコン・・・30g
タマネギスライス・・・70g
マッシュルーム・・・6個
ひよこ豆・・・50g
白いんげん豆・・・50g
白ワイン・・・20ml
白ワインビネガー・・・30ml
チキンブイヨン・・・80ml
トマトソース・・・80ml
バター・・・5g
パルミジャーノチーズ・・・適量

【ダルカレー】
ピーナッツバター
カレー粉
チリペッパー
ターメリック
生クリーム
鶏肉と豆のトマト煮込み

作り方

1.鶏もも肉を1個20gくらいに切り分ける。塩・コショウで下味をつけて、小麦粉をつける。
2.フライパンにオリーブオイル、タイム、ニンニクを入れて香りを出し、色がついたら取り出す。
3.2のオイルで鶏肉を皮目から焼く。全体に色が付いたらいったん取り出す。
4.同じフライパンにみじん切りにしたベーコンとタマネギスライスを入れて炒め、全体に色がつきはじめたら
白ワインを入れてアルコールを飛ばし、白ワインビネガーを加える。
5.マッシュルーム、ひよこ豆、白いんげん豆、ブイヨン、トマトソースを入れて煮込む。
6.鶏肉とニンニクを戻して火を通しながら濃度を合わせ煮込む。仕上げにバターを入れて、器に盛り付け
チーズとタイムを飾る。

【ダルカレー】

ポイント!

・ベーコンとタマネギでコクを出す。
・ビネガーで味を引き締める。
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