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豚フィレ肉のカツレツ弁当

材料

分量:(2人分)


【カツレツ】
豚フィレ肉・・・50g×4
塩・コショウ・・・各適量
小麦粉・・・適量
全卵・・・適量
パン粉・・・適量
粉チーズ・・・適量
揚げ油・・・200ml


【ガーリックトースト】
バゲット・・・6枚(2センチ厚)
有塩バター・・・30g
オリーブオイル・・・10ml
ニンニクみじん切り・・・3g

【モッツァレラのフリッタータ】
モッツァレラチーズ・・・40g
全卵・・・3個
塩・・・少々
生クリーム・・・20g
オリーブオイル・・・20ml

【柿のサラダ】
柿・・・1/4個
モッツァレラチーズ・・・40g
好みの葉野菜・・・適量
プチトマト・・・4個
オリーブオイル・・・20ml
バルサミコ酢・・・8g
生ハム・・・4~5枚

作り方

【カツレツ】
1.豚フィレ肉に塩・コショウをし、小麦粉、溶き卵、チーズを加えたパン粉の順に衣をつける。
2.熱した200mlの揚げ油で揚げ焼きにする。

【ガーリックトースト】
1.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りを出す。香りが出てきたら粗熱をとってバターと合わせる。
2.バゲットをトースターで焼き、表面が軽く色付いたら、1のバターを片面に塗って、さらに香ばしく焼く。

【モッツァレラのフリッタータ】
1.モッツァレラチーズを粗みじん切りにする。
2.全卵、塩、生クリームを合わせて、モッツァレラチーズを加える。
3.オリーブオイル20mlをフライパンで温め、2を入れて焼く。

【柿のサラダ】
1.柿は食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズは一口大に切る。プチトマトはくし切りにする。
2.オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせてドレッシングを作り、1を合わせる。

ポイント!

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