
【キノコのマリネ】
1.キノコはそれぞれカットして、20mlのオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする。
2.ボウルにマリネ液の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1のキノコを入れてしっかりと20分から30分なじませる。
【サーモンのソテー】
1.サーモンに塩・コショウをして、皮目からソテーする。皮がぱりぱりの状態になるまで中火で7~8分焼く。
2.身の方は軽く焼いて火を通す。
3.ペンネは塩ゆでしておく。
4.鍋にオリーブオイル10mlを入れてタマネギを炒める。軽く色が変わり始めたら、生クリーム、カマンベールチーズを入れて弱火でチーズを崩しながら濃度を合わせる。塩で味を調える。
5.器にサーモン、ペンネ、ソースを盛り付けて、上からキノコのマリネをかける。仕上げにイタリアンパセリを刻んで散らす。