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キノコのマリネとサーモンのソテー

材料

分量:(2人分)


【キノコのマリネ】
しめじ・・・60g
エリンギ・・・60g
シイタケ・・・60g
オリーブオイル・・・20ml(ソテー用)
塩・コショウ・・・各適量

《マリネ液》
オリーブオイル・・・60ml(マリネ用)
ドライトマト・・・6g
レモン果汁・・・5ml
カシューナッツ・・・8g
レモンの皮・・・適量

【サーモンのソテー】
サーモン・・・100g×2
塩・コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・20ml
ペンネ(ボイル)・・・30g
オリーブオイル・・・10ml(ソース用)
タマネギみじん切り・・・20g
生クリーム・・・120ml
カマンベールチーズ・・・30g
イタリアンパセリ・・・適量
キノコのマリネ・・・適量


作り方

【キノコのマリネ】
1.キノコはそれぞれカットして、20mlのオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする。
2.ボウルにマリネ液の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1のキノコを入れてしっかりと20分から30分なじませる。


【サーモンのソテー】
1.サーモンに塩・コショウをして、皮目からソテーする。皮がぱりぱりの状態になるまで中火で7~8分焼く。
2.身の方は軽く焼いて火を通す。
3.ペンネは塩ゆでしておく。
4.鍋にオリーブオイル10mlを入れてタマネギを炒める。軽く色が変わり始めたら、生クリーム、カマンベールチーズを入れて弱火でチーズを崩しながら濃度を合わせる。塩で味を調える。
5.器にサーモン、ペンネ、ソースを盛り付けて、上からキノコのマリネをかける。仕上げにイタリアンパセリを刻んで散らす。

ポイント!

・マリネの状態で、冷蔵庫で5日は保存可能。
・グリルの付け合わせの他に、揚げ物に合わせたり、ハンバーグにソースとしてかけたりしても美味しいです。
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