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菜園風スパゲッティ オルトラーナ

材料

分量:(2人分)


スパゲッティ・・・160g
(塩・・・湯に対して1%)
オリーブオイル・・・50ml
赤唐辛子・・・1本
ベーコン拍子木切り・・・60g
ブロッコリー・・・60g
ヤングコーン・・・4本
スナップエンドウ・・・4本
プチトマト・・・6個
ニンニクみじん切り・・・3g
パスタのゆで汁・・・70~80ml
ルッコラ・・・適量
塩・コショウ・・・各適量
パルミジャーノチーズ・・・適量

作り方

1.1%の塩を入れた湯でパスタをゆでる。ブロッコリーは食べやすく切って下茹でしておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れて、赤唐辛子を入れて香りを出す。
3.ベーコン拍子木切りを入れて軽く炒める。
4.ブロッコリー、ヤングコーン、スナップエンドウを入れて炒め、塩で下味をつける。
5.野菜を一旦取り出して、オイルが少なければ足して半分にカットしたプチトマトを炒める。
6.トマトをじっくり炒めたらニンニクみじん切りを加え、全体が崩れたらパスタのゆで汁を加える。
取り出しておいた野菜を戻して濃度を合わせ、茹で上がったパスタと合わせ塩・コショウで味を調える。
7.器に盛り付けて、ルッコラ、パルミジャーノチーズで仕上げる。

ポイント!

・野菜の美味しさを出したので、取り出して火が入り過ぎるのを防ぐ。
・オルトラーナの意味は、”オルト”がイタリア語で菜園。オルトラーナで菜園風という意味になる。
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