
1.1%の塩を入れた湯でパスタをゆでる。(約8分)
2.ゴボウ・ニンジンはささがきに、レンコンは薄い乱切り、ピーマンとタマネギはスライスする。
青ネギも斜めに切って水にさらしておく。
3.牛ミンチに塩・コショウ・小麦粉をつける。
4.鍋にオイルを入れて牛ミンチを入れて焼く。両面焼いたらゴボウ、ニンジン、レンコンを加えて炒める。
5.しばらく炒めたらピーマンを加えて炒め、全体に軽く塩をする。
6.野菜を鍋の隅によせ、タマネギとニンニクを炒める。
7.色付いてきたらバターを加え、全体に絡めて鍋肌にしょうゆを回しいれて、みりんと水を入れて煮込む。
8.パスタを合わせ、味を調えて器に盛り付ける。仕上げに白ゴマ、粉チーズ、青ネギ、七味唐辛子をかけて
仕上げる。