
1.鶏むね肉は皮を取り、塩・コショウしてフライパンで表面を焼く。
2.(1)をチャック付きビニール袋に入れて沸騰させた湯2リットルの中に完全につけて、そのまま20分おく。
3.カボチャは楊枝がスッと入るくらいレンジにかける。
4.キャベツは芯をつけたままくし切りにする。
5.トマトは半分に切る。
6.フライパンにオリーブオイルを熱し、それぞれ野菜を、両面を香ばしくなるまで強火で焼く。
※キャベツは中まで焼き切らないようにする。
7.別の鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビフィレを入れて炒める。
8.(7)が色付いてきたら生クリーム、牛乳を入れて煮詰める。
9.(8)が煮詰まり、濃度がついたらバターを入れて塩で味を調える。
10.ソースをココット(器)に入れる。
11.焼いた野菜とカットした鶏肉を器に盛り付けて、ソースを添える。
12.黒コショウとチーズをかけて、できあがり。