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春に食べたい野菜レシピ

春キャベツと鶏むね肉の温製サラダ

材料

分量:(2人分)


春キャベツ・・・1/6個分
カボチャ・・・4切れ
ミディトマト・・・1個
鶏むね肉・・・1枚
塩、コショウ・・・各適量
湯・・・2リットル
オリーブオイル・・・20ml
ニンニクみじん切り・・・5g
アンチョビフィレ・・・10g
牛乳・・・40ml
生クリーム・・・150ml
バター・・・15g
黒コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適量

作り方

1.鶏むね肉は皮を取り、塩・コショウしてフライパンで表面を焼く。
2.(1)をチャック付きビニール袋に入れて沸騰させた湯2リットルの中に完全につけて、そのまま20分おく。
3.カボチャは楊枝がスッと入るくらいレンジにかける。
4.キャベツは芯をつけたままくし切りにする。
5.トマトは半分に切る。
6.フライパンにオリーブオイルを熱し、それぞれ野菜を、両面を香ばしくなるまで強火で焼く。
※キャベツは中まで焼き切らないようにする。
7.別の鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビフィレを入れて炒める。
8.(7)が色付いてきたら生クリーム、牛乳を入れて煮詰める。
9.(8)が煮詰まり、濃度がついたらバターを入れて塩で味を調える。
10.ソースをココット(器)に入れる。
11.焼いた野菜とカットした鶏肉を器に盛り付けて、ソースを添える。
12.黒コショウとチーズをかけて、できあがり。

ポイント!

・キャベツの表面を香ばしく焼き、中をフレッシュにすることでジューシーに仕上がる。
・鶏肉を袋に入れた状態で湯に入れて火を入れることで、じっくり火が入りしっとりとした仕上がりになる。
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