
1.野菜はあらかじめカットしておく。
2.2パーセント濃度の塩水に昆布を入れて昆布だしを取る。カリフラワー、ブロッコリー、カブ、レンコンをゆでて、おかあげにする。
3.クルトンを作る。食パンを正方形にカットして、熱したフライパンに油とニンニクとバターを入れて、ニンニクの香りが出てきたらカットした食パンを入れ、
きつね色になるまで熱し、金ザルにあける。
4.半熟卵を作る。冷蔵庫から出した手の卵を、沸騰した湯に入れて6分30秒ゆでて氷水につけて冷ます。
5.ビネグレットソースを作る。酢、砂糖、塩、マスタード、コショウをボウルに入れ、よく混ぜ合わせてからオリーブオイルを少しずつ入れて乳化させる。
6.それぞれをリースのように彩り良く、ソースを中央に添える。