
1.鶏モモ肉は食べやすくカットしておく。白ネギ、セロリ、シイタケ、水菜も食べやすく切る。
2.手羽先と鶏もも肉を鍋に入れてカリッとなるまで焼き色を付ける。
3.鶏もも肉は取り出し、白ネギ頭のみじん切りと生姜みじん切り、セロリの葉のみじん切りを加えて、香りが出るようサッと炒める。
4.香りが出てきたら、水、トマトジュース・薄口しょうゆ・みりん・酒・鶏がらスープの素を入れて沸かす。途中アクが出てきたら取り除く。
5.煮あがったら取り出しておいた鶏もも肉と、そのほかの野菜を入れて炊き合わせる。
〆の作り方
ラーメンをゆでておき、鍋に入れる。軽く炊き合わせたら器に盛り、生ハムスライス
粉チーズ、水菜、オリーブオイルをあしらっていただく。