
1.フライパンにバター30gを入れて温め、泡立つまで加熱する。
2.マッシュルームとタマネギの粗みじん切りを加え、しんなりするまで炒める。
3.鯛の切り身とアサリと白ワイン、すりおろしたショウガを入れて、フタをして蒸し焼きにする。
4.2分程度蒸し焼きにしてアサリの口が開いたら、鯛の切り身とアサリを取りだす。アサリは殻から身を取り出す。
5.トマトとブラックオリーブの粗みじん切りを加えて軽く煮詰める。
6.旨味が凝縮して味が調ったらソース用のバターを入れて溶かし、味を見てレモン果汁、
塩・コショウで味を調えて、シブレットのみじん切りを加え、ソースを仕上げる。
7.器に鯛とアサリの身を盛り付けてソースをかけ、ハーブをあしらって仕上げる。