
1.すりおろしたニンニクとショウガをEXVオリーブオイルの中に入れて混ぜ合わせる。
2.三枚におろして塩をしたサンマをペーパーでくるみ、下にラップを敷いて1をかけてラップでくるみ1時間マリネする。
3.牛乳に片栗粉を入れて一度沸かし、ロックフォールチーズを入れて溶かしこむ。がラムマサラを入れてソースを作る。
4.イチジクは皮をむいてカットし、レモン果汁で和える。
5.オーブントースター又はフライパンで焼いて香ばしくしておいたクルミをビニール袋に入れて叩いて砕く。
6.サンマを取り出して、バーナーかフライパンで皮目だけサッと焼いてカットする。
7.サンマとイチジクを交互に重ねるように盛り付け、チーズソースをかける。クルミとシブレットをふりかけて完成。