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牛ロースで包んだ栗とキノコのベアルネーズソース

材料

分量:(2人分)


牛肉ローススライス・・・8枚
マッシュルーム・・・4個
シイタケ・・・4個
エリンギ・・・ 1本
銀杏・・・6個
栗・・・4個
白ネギ・・・1本
ニンニク ・・・1片
オリーブオイル・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
飾り付け用ハーブ 適量

【ソース】
卵黄・・・2個
水・・・大さじ2
ケーパー ・・・10g
らっきょ・・・1個
溶かしバター・・・30g
エストラゴン・・・ 1枝(もしくは大葉5枚)
レモン汁・・・適量
塩・・・適量

作り方

1,熱したフライパンにキノコを入れ強火で炒める
2,炒まったらみじん切りにしたニンニクを入れさっと炒め、白ネギ、茹でて剥いた銀杏と栗を入れて
炒め合わせ塩胡椒で味付けして皿に移しておく
3,牛ロースを2枚広げて先程炒めた具材を乗せて巻き上げ、さらにに牛ロース2枚で具材が出てこないように2重に巻き上げる
4,熱したフライパンに継ぎ目を下にして焼き始め、全体に焼き色を付ける
5,包丁でカットして皿に盛り、ソースをかけて飾り付けのハーブをあしらって完成

【ソース】
1,ボールに卵黄と水を入れて溶きほぐし、みじん切りにしたケーパーとらっきょを入れ、もったりするまで湯煎にかける
2,もったりしてきたら溶かしバターを少しづつ乳化させながら入れていく
3,みじん切りにしたエストラゴンを加え、塩胡椒、レモン汁で味を調える

ポイント!

●肉巻きは継ぎ目を下にして焼き始めることではがれるのを防ぐ
●らっきょを入れることで食感と風味をプラス
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