
1.糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ボイルして水気を切る。
2.ニンニク、シイタケ、タマネギはスライスする。
3.しめじは石づきを取ってばらし、エノキダケも石づきを切り、半分にしてばらす。
タマネギもスライスしておく。
4.ベーコンは食べやすい大きさに切る。
5.エビはつまようじに、「つ」の字に刺してボイルする。
6.小鍋に<じゃこ味つけ用>のじゃこ以外の調味料全てを入れ、沸騰させたらじゃこを入れて煮詰める。
7.フライパンにベーコンを入れて炒める。
8.スライスしたニンニクを入れて色がついてきたら、タマネギを加えて炒め、さらにきのこ類を加えて炒め、しんなりしてきたら糸こんにゃくを加えて炒める。
9.塩、コショウを入れて味付けし、しょうゆ(約大さじ1)を回し入れて炒め合わせる。
10.最後に納豆を加えてさっと炒め、器に盛り付ける。
11.半分に切ったエビと、じゃこを盛り付けたら、できあがり。