
1.ズッキーニは小口から食べやすい大きさに切る。
2.ヤングコーンは3等分に切る。
3.アスパラは下のかたい所を剥き、食べやすい大きさに切る。
4.オクラは額を剥いて3等分にする。
5.ゴーヤは半分に切りワタを取り少し厚めにスライスする。
6.長芋は乱切りにする。
7.トマトを沸騰した熱湯で湯剝きし粗熱を取り、適当な大きさに切り、ミキサーでペーストにする。
8.鍋にゴマを熱し、ニンニクを入れて香りを出し、そこに(7)のトマトと梅干しの叩いた物を入れて混ぜる。
9.(8)から240ml取り出し、別の鍋で沸騰させて、酢(30ml)を入れて冷ます。
10.フライパンに油を熱し、ズッキーニ、ヤングコーン、アスパラガス、オクラを入れて塩・コショウをして炒める。
11.火が入り焼き目がつけば、(9)の中に入れて冷ます。
12.(11)に長芋もいれて冷めれば器に盛り、トマトのソースをかけたら、できあがり。